Ravioli senza glutine alternativa alla pasta di semola
Ravioli senza glutine, una ricetta da sfoderare per le migliori occasioni! Come è possibile realizzare qualsiasi pasta senza glutine, potrete anche creare i vostri ravioli preferiti, attingendo alla tradizione oppure ai propri gusti e intuizioni. Per portare in tavola un’ottima sfoglia, allo stesso modo degli altri tipi di pasta gluten free, si utilizzano differenti tipi di farine, da quelle specifiche, reperibili in commercio, alle più diffuse (di riso o grano saraceno, ad esempio) dosando gli altri ingredienti in base alla consistenza dell’impasto.
Se decidete di prepararli in casa fate attenzione alla pasta, un ottimo piatto di ravioli necessita di un involucro poroso, capace di trattenere il sugo abbinato in superficie. Per il ripieno scegliete tra pesce, carne mista a verdura, ricotta e spinaci, prosciutto o sperimentate. Se desiderate risparmiare tempo, comprate ravioli pronti: sul mercato troverete certamente ottime offerte.
Le marche italiane offrono pasta sia surgelata che pronta per essere cucinata. Non si tratta di una pietanza particolarmente calorica (da 210 a 260 kcal per 100 g. a seconda delle ricette di ravioli seguite), ma di una decisamente gustosa! Ravioli senza glutine serviti per tutti!