Miele

miele ricette grog

miele ricette grog

Miele ricette Grog, elisir dalle mille proprietà

Miele e ricette. Grog, una parola leggendaria, tramandata nei secoli, radicata nell’immaginario comune. Vi presentiamo una bevanda straordinaria, caratterizzata da proprietà curative dei primi stadi influenzali, che accompagnava i marinai nei lunghi viaggi in mare, ottima anche oggi in inverno e nelle mezze stagioni. Un ulteriore esempio del modo in cui possa sorprendere l’incantevole universo del miele.

Ricette del grog è possibile trovarne molte in rete, ma una sola fa riferimento alla creazione del dottor Jean Valnet (1920 – 1995), uno dei più grandi specialisti nel campo della farmaceutica vegetale a cui si devono eccezionali scoperte nel mondo della salute. Studiando correttamente miele, proprietà di piante ed elaborati, il medico mise a punto una “medicina” alla portata di tutti, eccellente contro gli attacchi del freddo, solo in parte simile a quella stessa utilizzata dai pirati lungo tragitti internazionali. Al vice ammiraglio Edward Vernon (1684 – 1727), invece, si deve la ricetta con  rum e lime, ideata per impedire la putrefazione dei liquidi.

Suggeriamo questa tra tutte le ricette: partendo da un cucchiaio di miele, aggiungere: mezzo limone spremuto e un bicchiere d’acqua calda (in cui è stato fatto bollire un frammento di cannella ed un chiodo di garofano).

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento