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Dieta mediterranea, diabete meno probabile

La Dieta mediterranea allontana il diabete di tipo 2. Tarata su una nutrizione basata su alimenti a basso indice glicemico (IG) riduce le probabilità di sviluppare la malattia. Così conclude una recente indagine condotta in Europa su un ampio gruppo di popolazione e pubblicata su Diabetologia Journal. Uno spunto da divulgare con la educazione alimentare. Con grandi benefici.

Per esaminare il rapporto tra l’incidenza del diabete mellito e la dieta, i ricercatori hanno analizzato i dati su oltre 22.000 persone, che sono state seguite per più di 11 anni nell’ambito di EPIC (European Investigation into Cancer and Nutrition), il grande studio europeo sul cancro e la nutrizione.

La ricerca evidenzia come nei soggetti che seguono la dieta mediterranea la eventualità di ammalarsi di diabete diminuisce del 12%. Il rischio decresce addirittura del 20% quando siano anche privilegiati la pasta, i cereali integrali e i legumi, verdura e frutta. Riducendo al tempo stesso gli apporti di carboidrati ad alto IG, quali zuccheri, riso, sfarinati. La dieta mediterranea è buona, e non solo da gustare!

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