Pomodori italiani

Pomodori San Marzano

Pomodori San Marzano

Pomodori San Marzano, i migliori per le salse

I Pomodori San Marzano italiani sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo quale componente ideale per la salsa. Queste caratteristiche sono esaltate dal processo di trasformazione industriale. Anche se, raccolto un poco prima della piena maturazione, questo tipo di pomodoro può essere utilizzato anche come prodotto fresco da insalata.

Di colore rosso vivo, si distingue per la bacca di forma allungata con depressioni longitudinali parallele e si caratterizza per la scarsa presenza di semi.

 La varietà più pregiata è quella dell’agro sarnese-nocerino. Il clima mediterraneo, il suolo estremamente fertile della zona settentrionale della provincia di Salerno, l’abilità e l’esperienza acquisita dagli agricoltori della tradizionale area di produzione hanno contribuito al suo successo, coronato, nel 1996, dal riconoscimento di DOP.

Rientrano nella denominazione pomodori coltivati secondo pratiche colturali ben precise e raccolti a mano.

 Le uniche trasformazioni ammesse dal disciplinare sono il pelato intero e quello tagliato a filetti. La sua più naturale destinazione è il “sugo”, ma i modi di impiego sono i più disparati: gratinato, al forno, seccato e messo sott’aceto, addirittura in marmellate.

 

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