olio extravergine di oliva

olio extravergine di oliva pugliese

olio extravergine di oliva pugliese

Olio extravergine di oliva pugliese, profumo d’Italia

Olio extravergine di oliva pugliese è una definizione che accoglie tutte le produzioni che dal Nord della Puglia al Tacco dello Stivale italiano forniscono una grande quantità di olio di oliva Made in Italy di ottima qualità. Con una crescente estensione di coltivazioni biologiche.

Questo olio extravergine nasce da un territorio in cima alla classifica delle bellezze italiane, costellato di piccoli paesi e distese di ulivi secolari, un mare splendido e un clima generoso. E dona un gusto indimenticabile e vario a chi ha la fortuna di degustarlo. Sempre fruttato, può essere dolce e armonioso oppure deciso e intenso, con note piccanti e amarognole, che pizzicano in gola.

Deliziare il palato con i diversi sapori significa assaporare gli oli regionali, alcuni dei quali DOP, a Denominazione di Origine Protetta: Collina di Brindisi, Terra d’Otranto e di Bari, Dauno, che comprende quattro categorie di extravergine (Gargano, Sub Appennino, Basso e Alto Tavoliere). Consumato nei luoghi di produzione, su una fetta di pane casareccio o per condire pomodori freschi e mozzarella, turba i sensi, e svela all’istante le ragioni della sua notorietà in tutto il mondo.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento