olio extravergine di oliva

olio extravergine di oliva biologico

olio extravergine di oliva biologico

Olio extravergine di oliva biologico, scelta eccellente

Un olio extravergine di oliva italiano biologico rappresenta il massimo livello di qualità. Un prodotto buono anche con l’ambiente. Le regole della produzione biologica sono rigorosamente definite anche nella olivicoltura, dove la conversione dal convenzionale al bio dura 3 anni.

La definizione extravergine biologico indica che le olive impiegate per estrarre il prezioso alimento sono ottenute senza ricorso a pesticidi, per la miglior tutela del pianeta. Sono previste deroghe, strettamente regolamentate, in caso di grave infestazione a opera della mosca olearia (Batrocera oleae), un insetto capace di causare al raccolto enormi danni, quantitativi e qualitativi.

La tecnica bio comporta l’osservanza rigorosa di prescrizioni relative a ogni fase del processo. Nella concimazione del terreno è impiegata sostanza organica, e la lavorazione deve essere superficiale, per rispettare le naturali caratteristiche del suolo. Dopo la raccolta, eseguita a mano, la materia prima è affidata al frantoio per l’estrazione, secondo i dettami previsti in Italia per il migliore olio extravergine.

 

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento