Mercati

Il maiale Omega 3, grassi buoni nella carne

Il maiale Omega 3, grassi buoni nella carne

Maiale Omega 3, ritorno al futuro. Con un processo completamente certificato, il marchio Cura Natura (gruppo Ferri di Castelvetro) produce carni suine ad alto contenuto di Omega 3. Il progetto, basato su anni di ricerche, riproduce con tecniche moderne l’alimentazione naturale del suino, che vedeva il maiale nutrirsi di erbe e ghiande nelle selve, fonte dei preziosi grassi insaturi.

La selva certificata

Gli stessi valori nutrizionali che caratterizzavano la carne dei suini liberi nella selva sono riconquistati oggi grazie ad una formula alimentare a base di erbe e semi oleosi, che richiama gli antichi nutrimenti vegetali del maiale in natura.

L’innovativo processo di Cura Natura è certificato da Certiquality per la tracciabilità di tutte le fasi di produzione. Dalla formula mangimistica esclusiva del Gruppo Ferri, alle metodiche di allevamento di Cura Natura (esemplare nel rispetto del benessere animale), per passare alle fasi successive di macellazione, trasformazione, confezionamento e vendita.

Un circuito virtuoso che parte dalla carne fresca, ma potrà vedere coinvolti nella Filiera Omega 3, prima in Italia ad essere certificata, tutti i partner che vorranno condividerne il protocollo‘, precisa la storica azienda di Castelvetro.

Oltre alla certificazione di rintracciabilità, le carni suine Cura Natura hanno ottenuto la certificazione per ‘ricetta mangimistica con contenuto garantito di Omega 3’ e allevamento di ‘suini con carni ad alto contenuto di acidi grassi polinsaturi Omega 3’.