marmellata

marmellata di limoni

marmellata di limoni

Marmellata di limoni, genuino tesoro

Marmellata di limoni, alimento ideale per donare vitamina C al nostro organismo, una punta di amaro maggiore che negli altri tipi di marmellata, capace di risvegliare, anche in inverno, un incisivo ed unico sapore vitale. La marmellata di limoni è una delle più utilizzate per farcire dolci, guarnire torte e biscotti, ma il suo aroma si abbina armoniosamente anche con ricotta, burrata, robiola fresca e mascarpone. La variante di confettura ottenuta con l’abbinamento del rosmarino è eccellente per esaltare pecorini stagionati e formaggi di fossa.

 

La sua colorazione tenue rappresenta elegantemente il frutto, il profumo è intenso e la consistenza spalmabile. Una tra le autentiche ed antiche specialità di Sicilia e Campania, specialmente della penisola di Sorrento e dell’isola di Capri, dove limoni marchiati IGP crescono succulenti, ricchi di vitamine ed oli essenziali. Questo tipo di coltivazione è regolata da norme severe per quanto riguarda l’impiego ed il residuo (spesso nullo) di fitofarmaci.

 

Le quattro fioriture annue consentono di scegliere sempre i migliori frutti, analizzati e raccolti manualmente. Allo stesso modo di altri differenti tipi di marmellata di agrumi presenta scorze e tracce di bucce, necessarie alla perfetta riuscita della confettura.

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