Legumi, apprezzatissimi dagli italiani, rappresentano da sempre un alimento fondamentale della dieta mediterranea. Le differenti varietà sono ricche di proteine e ferro, specie se combinate con i carboidrati. A tutti i tipi di legumi di varietà differente, corrispondono ricette sfiziose, derivanti da tradizione e cucina povera, capace di esaltare con ingredienti semplici gli aromi autentici di una volta.
Lenticchie, fagioli cannellini e borlotti, ceci e cicerchie, piselli ed infine fave sono varietà comunemente usate nella vita quotidiana. Legumi sono chiamati i semi di piante appartenenti alla famiglia delle leguminose, consumabili sia freschi che secchi (previo ammollo in acqua).
Energici come pochi altri alimenti, se combinati con i cereali garantiscono un maggiore apporto proteico della carne, non è forse una buona ragione per mangiare piatti a base di legumi? Varietà di preparazioni e fantasia nelle cucine, troverete numerose ricette di legumi gustose adatte a qualsiasi cena, dalla più romantica alla meno formale. Riscaldate le tavole autunnali o invernali con una zuppa, oppure assaporate la delicatezza della lenticchia in purea. Sfogliate le pagine di Gift e scoprite questo originale mondo partendo da un seme, per portare varietà e sapore nei vostri menù!
Great Italian Food Trade è il portale nato per condividere a livello planetario la eccellenza alimentare italiana, favorire l’incremento degli scambi internazionali di alimenti, bevande e servizi ad essi correlati, selezionati sulla base di qualità, innovazione e sostenibilità.
GIFT (Great Italian Food Trade) di WIISE srl è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale