Legumi varietà di sapori ricette

Legumi, apprezzatissimi dagli italiani, rappresentano da sempre un alimento fondamentale della dieta mediterranea. Le differenti varietà sono ricche di proteine e ferro, specie se combinate con i carboidrati. A tutti i tipi di legumi  di varietà differente, corrispondono ricette sfiziose, derivanti da tradizione e cucina povera, capace di esaltare con ingredienti semplici gli aromi autentici di una volta.

Lenticchie, fagioli cannellini e borlotti, ceci e cicerchie, piselli ed infine fave sono varietà comunemente usate nella vita quotidiana. Legumi sono chiamati i semi di piante appartenenti alla famiglia delle leguminose, consumabili sia freschi che secchi (previo ammollo in acqua).

Energici come pochi altri alimenti, se combinati con i cereali garantiscono un maggiore apporto proteico della carne, non è forse una buona ragione per mangiare piatti a base di legumi? Varietà di preparazioni e fantasia nelle cucine, troverete numerose ricette di legumi gustose adatte a qualsiasi cena, dalla più romantica alla meno formale. Riscaldate le tavole autunnali o invernali con una zuppa, oppure assaporate la delicatezza della lenticchia in purea. Sfogliate le pagine di Gift e scoprite questo originale mondo partendo da un seme, per portare varietà e sapore nei vostri menù!

origine legumi grande 470x264
Legumi

origine dei legumi in etichetta

Conoscere l'origine dei legumi dalle informazioni riferite in etichetta è impossibile: in assenza dell'obbligo normativo, la riferisce soltanto chi...

2016 anno legumi grande 470x264
Legumi

2016 anno dei legumi

2016 anno dei legumi. Sono una ottima fonte di proteine, molto meno costose di quelle di origine animale. Naturalmente privi di glutine, contengono...

legumi proprieta grande 470x264
Legumi

legumi proprietà

Legumi proprietà senza pari. I gustosi e poco nobilitati legumi hanno proprietà benefiche di grande rilievo che impongono di riservare loro un posto...

lupini pf grande 470x264
Legumi

lupini

Lupini proprietà. Alimento dalle proprietà straordinarie, varietà di legumi coltivata già 4000 anni fa ed oggi tornata di grande attualità grazie...