Legumi varietà di sapori ricette

Legumi, apprezzatissimi dagli italiani, rappresentano da sempre un alimento fondamentale della dieta mediterranea. Le differenti varietà sono ricche di proteine e ferro, specie se combinate con i carboidrati. A tutti i tipi di legumi  di varietà differente, corrispondono ricette sfiziose, derivanti da tradizione e cucina povera, capace di esaltare con ingredienti semplici gli aromi autentici di una volta.

Lenticchie, fagioli cannellini e borlotti, ceci e cicerchie, piselli ed infine fave sono varietà comunemente usate nella vita quotidiana. Legumi sono chiamati i semi di piante appartenenti alla famiglia delle leguminose, consumabili sia freschi che secchi (previo ammollo in acqua).

Energici come pochi altri alimenti, se combinati con i cereali garantiscono un maggiore apporto proteico della carne, non è forse una buona ragione per mangiare piatti a base di legumi? Varietà di preparazioni e fantasia nelle cucine, troverete numerose ricette di legumi gustose adatte a qualsiasi cena, dalla più romantica alla meno formale. Riscaldate le tavole autunnali o invernali con una zuppa, oppure assaporate la delicatezza della lenticchia in purea. Sfogliate le pagine di Gift e scoprite questo originale mondo partendo da un seme, per portare varietà e sapore nei vostri menù!

origine-legumi-grande-470x264
Legumi

origine dei legumi in etichetta

Conoscere l'origine dei legumi dalle informazioni riferite in etichetta è impossibile: in assenza dell'obbligo normativo, la riferisce soltanto chi...

2016-anno-legumi-grande-470x264
Legumi

2016 anno dei legumi

2016 anno dei legumi. Sono una ottima fonte di proteine, molto meno costose di quelle di origine animale. Naturalmente privi di glutine, contengono...

legumi-proprieta-grande-470x264
Legumi

legumi proprietà

Legumi proprietà senza pari. I gustosi e poco nobilitati legumi hanno proprietà benefiche di grande rilievo che impongono di riservare loro un posto...

lupini-pf-grande-470x264
Legumi

lupini

Lupini proprietà. Alimento dalle proprietà straordinarie, varietà di legumi coltivata già 4000 anni fa ed oggi tornata di grande attualità grazie...