Gnocchi

ricette gnocchi

ricette gnocchi

Ricette gnocchi poesie di sughi per ogni occasione

Ricette di gnocchi un ottimo modo per celebrare la tavola e stuzzicare il palato dei vostri ospiti. Molteplici le ricette atte a creare impasti differenti tra di loro, utilizzando ingredienti peculiari, come zucca o spinaci, da abbinare a sughi specifici. I più famosi sono certamente i dolci e saporiti gnocchi di patate, capaci di sposarsi a tutte le ricette, partendo dal pomodoro al tartufo, dal primo all’ultimo degli infiniti sughi.

Per gnocchi intendiamo piccoli pezzi di impasto, piccole pepite (a volte leggermente rigate) di pasta fresca, semplici da cucinare (basta bollirli in acqua salata) e molto veloci da preparare. Una prelibatezza tutta italiana, nata con buona probailità a Sorrento, ma con molte antiche ricette diversificate per territorio e regione.

Dalle ricette di gnocchi di patate tradizionali potrete muovervi ed esplorare appieno ricette e gusto di questa specialità, degustate gli gnocchetti al nero di seppia, provate le chicche (di piccola dimensione) con funghi misti o ancora le delicate ricette di gnocchi con gamberetti o scampi. Ottime e rinomate in tutto il Belpaese le ricette al gorgonzola e taleggio, freschi ed estivi i sughi per gnocchi a base di pomodorini ciliegino e basilico, eccellente per tutti i momenti il nobile pesto alla genovese.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento