HomeCertificazioniBRC Food, sicurezza alimentare nelle private label

BRC Food, sicurezza alimentare nelle private label

La norma BRC – Global Standard for Food Safety – garantisce il rispetto di determinati schemi qualitativi nella produzione e nella fornitura di prodotto alla Gdo (private label).

BRC Food certifica i processi produttivi delle imprese alimentari di trasformazione e preparazione a un sistema volto a massimizzare i requisiti di qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti. Standard internazionale, riconosciuto in tutto il mondo anglosassone, BRC rappresenta un ottimo volano per l’export. Ottenere la conformità BRC Food è molto agevole per le aziende già certificate HACCP o ISO 9001.

Il BRC, al pari dell’IFS, è uno schema che armonizza i diversi standard adottati dalla Gdo europea. Il BRC (British Retailer Consortium) è nato in Gran Bretagna; l’IFS (International Food Standard) origina invece dalle disposizioni della Gdo tedesca, francese e italiana. Con le ultime edizioni, i due standard sono allineati, consentendo anche l’esecuzione di audit congiunti per il rilascio di entrambe le certificazioni.

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti