HomeBirraBirra artigianale italiana

Birra artigianale italiana

Birra artigianale italiana produzione eccellente

Birra artigianale italiana. Una produzione di qualità che prevede solo ingredienti di prima scelta. In Italia la normativa riserva tale denominazione alla birra italiana prodotta dal piccolo birrificio indipendente, senza impiegare processi di pastorizzazione e di microfiltrazione.

Il birrificio indipendente deve rispondere ai seguenti requisiti essenziali:

– essere legalmente ed economicamente indipendente da ogni altro birrificio;

– utilizzare impianti fisicamente distinti da quelli di qualsiasi altro birrificio;

– non operare sotto licenza di utilizzo dei diritti di proprietà immateriale altrui;

– produrre annualmente fino a 200.000 ettolitri (hl), includendo in questo quantitativo le quantità di birra prodotte per conto di terzi.

Il settore della birra artigianale Made in Italy sta vivendo un momento di grande fortuna anche sui mercati internazionali. È composto di oltre 700 birrifici, registra crescite annuali superiori al 20%, con un volume complessivo che nel 2014 ha superato i 450mila hl e copre circa il 3% della produzione italiana. Forte dello slancio creativo dei giovani mastri birrai italiani ha aiutato i consumatori a conoscere meglio le virtù di una bevanda spesso considerata una bibita di accompagnamento alla pizza.

+ posts

.

Articolo precedenteAzeite de oliva enriquecido
Articolo successivoКрафтовое пиво

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti

Translate »