Il caviale Calvisius, una delle eccellenze alimentari italiane, è stato protagonista di una recente serata a Milano, nel Palazzo Parigi. Un’occasione prestigiosa per presentare i tre prodotti ‘extra-luxury’ di Agroittica Lombarda, ‘leader’ indiscusso nella produzione di caviale sublime e all’insegna della sostenibilità, come certificato da ‘Friends of the Sea’.
Le varietà Calvisius presentate appartengono a tre diverse specie di storione – Beluga, Oscietra Imperial e Tradition Elite – allevate in uno stabilimento all’avanguardia a livello globale per qualità delle produzioni e rispetto dell’ambiente.
Agroittica rappresenta infatti un sistema esemplare di acquacoltura ecologica. Le vasche sono alimentate dalle acque di raffreddamento delle vicine acciaierie. Il pesce ivi allevato è avviato a un modernissimo impianto di trasformazione ove viene lavorato, sfilettato, tagliato in tranci o carpaccio e affumicato naturalmente, quindi confezionato in condizioni di sterilità ottimali ai fini della conservazione e della spedizione. Gli elevati standard tecnologici e igienico-sanitari del processo sono perfettamente integrati con la maestria artigianale necessaria a estrarre le preziose perle nere di sopraffino caviale italiano.