Marche di pesce italiano sapore autentico
Le marche di pesce italiano sono eredi di una tradizione senza tempo che ripercorre il tessuto storico, culturale e geografico. L’insieme delle marche di pesce produce una vasta serie di prodotti ittici degustati su di ogni tavola della nazione e di tutto il mondo. Queste marche propongono pesce fresco o trasformato in prelibatezze, aggiungendo prestigio alla reputazione e competenza del Belpaese in questo settore.
Con 7600 km di coste e 7210 km quadri di sovranità marina, solo la Grecia ha maggiore esposizione sulle vaste risorse del Mediterraneo. Cinque tra le venti regioni italiane non posseggono un accesso al mare, due sono isole e la forma unica della pensisola si estende a guisa di molo direttamente nel cuore di acque chiare e limpide. Questo garantisce alle marche un chiaro vantaggio nella freschezza, avvalorato dalle specifiche tecniche regionali e modi di cucinare.
Tuttavia è doveroso sottolineare che le marche produttrici di pescato si presentano in un appropriato contesto. Un’attenzione rara è data alla sostenibilità, partendo dalla canna da pesca fino all’acquacoltura. Questo avvalora la capacità di tramandare la loro arte a tutte le future generazioni, così come quella di mantenere un ecosistema sano per poter godere di una perla della cucina italiana, il pesce.