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Mozzarella di Bufala DOP, qualità garantita

La celeberrima Mozzarella di bufala DOP della Campania è per molti versi sinonimo di “italiana”, molto più ricca di proteine, grassi e sali minerali rispetto alla “vaccina”, nota anche come Fiordilatte.

 Le regole per realizzare questo formaggio fresco a pasta filata seguono il Disciplinare del Consorzio di Tutela, costituito nel 1981. Il riconoscimento europeo DOP è stato ottenuto nel 1996 e prevede l’utilizzo di solo latte intero di bufala con l’aggiunta di caglio e sale.

Questo alimento è soggetto a tantissimi controlli lungo tutta la filiera, fino alla vendita al consumatore. Solo i caseifici certificati possono ottenere il marchio della DOP. Queste aziende vengono costantemente monitorate con assidue analisi di laboratorio per garantire la conformità alle norme di produzione e la genuinità della mozzarella.

 Questo tipo di mozzarella è utilizzata in molte ricette della gastronomia italiana. Componente importante della pizza napoletana STG, ottima per antipasti e insalate, trova l’apoteosi consumata a crudo con pomodori, olio di oliva e basilico, nella celebrata caprese.

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