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Mozzarella di Bufala, qualità garantita

Non si può parlare delle origini della Mozzarella senza menzionare quella di Bufala. Nasce in Campania in tempi antichissimi ed è legata alla presenza del bufalo nelle pianure di questa regione fin dal VI secolo. Questi animali erano in principio usati come bestie da soma, ma con l’andare del tempo il loro latte ha inziato a essere utilizzato per produrre ricotte e mozzarelle.

Originariamente limitato alle famiglie che la producevano, il consumo della mozzarella veniva considerato qualcosa di poco adatto alle classi abbienti. Ma grazie all’evoluzione dei trasporti, essa cominciò a diffondersi sempre di più nei mercati regionali, ritagliandosi ben presto un ruolo di primo piano nella locale economia agroalimentare.

Dopo la seconda guerra mondiale la sua fama si accrebbe, soprattuto dal 1970 in poi.

 Oggi tutte le fasi di produzione sono sotto il controllo del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP e questo pregiato formaggio è venduto in paesi di mezzo mondo anche per la versatilità che da sempre mostra come ingrediente di tante ricette della gastronomia italiana.

 

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