Gnocchi senza glutine ottime idee di pasta
Gnocchi senza glutine, perchè privarsi di questa speciale pasta quando si è intolleranti al glutine? Ecco che tra differenti tipi di pasta senza glutine troviamo anche numerose ricette di gnocchi gluten free. Sono molto semplici da preparare in casa, ma anche facili da reperire nelle linee dedicate della grande distribuzione. Le marche italiane sono sempre capaci di regalare tipi di prodotti unici, assecondando le richieste.
Generalmente si utilizza una base di farina di riso, mescolata assieme alla purea di patate (come per quelli più classici) ottenuta col passaverdura. É possibile decidere se lessare i tuberi, cuocerli al vapore o in forno. A questo punto le preparazioni degli gnocchi senza glutine vedono differenziazioni, anche a causa dei condimenti di abbinamento. Potrete aggiungere formaggio, carote, uova, o cercare ancora alternative. Poi basterà formare un impasto omogeneo e in seguito ottenerne delle piccole palline (o gnocchi), da cuocere in acqua bollente.
Sono molti i tipi di sapori da scoprire: sfiziosi e ricercati sono, ad esempio, gli gnocchi di amaranto, realizzati impastando insieme anche stracchino, ricotta e uovo. Allo stesso modo dei precedenti cuociono senza sbriciolarsi, possono essere congelati e si abbinano a qualsiasi sugo.