Birra lager specialità italiana migliore produzione e marchi
Per un aperitivo niente di meglio di una birra lager italiana, birra a bassa fermentazione, ottenuta mediante l’utilizzo di lieviti Saccharomyces carlsbergensis, con un buon punto di amaro e capacità dissetante. Solitamente chiara, se siete alla ricerca della migliore “bionda” adatta a qualsiasi occasione, troverete numerosi marchi, anche artigianali, di birra lager italiana.
Una birra definita “lager” deriva il suo nome dalla parola tedesca “immagazzinare“, riferita ai luoghi dove la bevanda veniva conservata in inverno per permettere una “autofiltrazione”. Prodotta in Germania fin dal 1500, esistono molteplici esemplari, di ricetta italiana, capaci di conquistare la critica internazionale grazie alle proprie specifiche caratteristiche. E’ il caso, ad esempio, di Theresianer, riconosciuta con medaglia d’argento due volte consecutive (2009 e 2010) al prestigioso World Beer Championship Chicago.
Color paglierino, perfetta per antipasti e primi piatti è la Premium Castello, punta di diamante dello storico birrificio di Pedavena, prodotto caratterizzato da delicate note amare, gusto pieno ed equilibrato. Molto conosciute tra le lager italiane sono sicuramente Forst e Ichnusa prodotti di massa ma ugualmente di qualità.