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Nutrizione italiana

Nutrizione italiana

Nutrizione, la via italiana alla educazione alimentare

Il tema della nutrizione nella cultura italiana del mangiare sano e con gusto occupa un posto di rilievo. E le iniziative per la educazione nell’ambito alimentare della popolazione, in particolare dei bambini, sono il veicolo primario per aumentare la conoscenza e la consapevolezza del ruolo che svolge il cibo nel mantenere un buono stato di salute. Tematiche centrali a Expo 2015.

Una corretta nutrizione, come quella italiana, che fornisca energia e nutrienti nella giusta misura all’organismo, si è dimostrata un eccellente metodo di prevenzione delle malattie non trasmissibili, quali diabete, cardiopatie, ipertensione, cancro. In questa direzione, a riscuotere maggiore consenso nella comunità scientifica internazionale è la Dieta mediterranea, che in Italia rappresenta il regime tradizionale.

Gli alimenti che la compongono sono naturalmente funzionali, apportano benefici e prevengono le cosiddette patologie del benessere, effetto di un cattivo modello di nutrizione. Sulla tavola italiana brilla l’olio extravergine di oliva, protettivo per le vie cardiovascolari. E, accanto a frutta e verdura, le cui proprietà salutari sono note, svetta il pesce azzurro, ricco di Omega 3. Piaceri sani e gustosi.

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