Salute

Danni dello zucchero in eccesso

Danni dello zucchero in eccesso

Danni dello zucchero in eccesso, le linee guida Oms

I danni dello zucchero consumato in eccesso sono ben documentati nella letteratura scientifica. Le linee guida pubblicate dall’Oms nel marzo 2015 raccomandano di limitarne il consumo al 10% delle calorie giornaliere, cercando di dimezzarlo, senza oltrepassare i 25 grammi al giorno (6 cucchiaini), pari al 5% delle calorie giornaliere. Una soglia che si supera bevendo una sola bibita gassata.

Oltre alle carie dentali, i danni di un consumo eccessivo di zucchero attengono al sovrappeso, all’obesità e alle altre patologie ‘non trasmissibili’ correlate (colesterolo alto, malattie cardiache) che sono la principale causa di morte (68% del totale nel 2012) e sono frutto del micidiale mix alimentazione scorretta e mancanza di attività fisica.

L’Organizzazione mondiale della sanità si riferisce agli zuccheri semplici, aggiunti per dolcificare gi alimenti, e non a quelli naturalmente contenuti nella frutta e nella verdura, che nella generalità della popolazione non pongono rischi per la salute.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.