riso

Marche di riso

Marche di riso

Marche di riso ideali per ricette mediterranee

Troviamo le marche di riso spesso in secondo piano rispetto alla pasta per importanza, almeno per l’immaginario popolare. Tuttavia è fatto poco conosciuto che soprattutto queste marche autoctone di riso italiano siano ritenute tra le più eccellenti al mondo.

 

La più estesa area coltivata è localizzata nella porzione nord del paese, in Piemonte e Lombardia, nella vasta e piatta Pianura Padana. Un territorio che può letteralmente essere chiamato “risaia europea“. L’Italia è, infatti, il maggiore produttore europeo, e da solo rappresenta circa due terzi del consumo nell’intero continente.

 

E’ un cereale comunemente usato per differenti tipi di risotto, sublime ricetta  da cucinare lentamente a fuoco basso che trova origine nelle aree di coltivazione della penisola, ma anche freschi piatti estivi, che rendono questo alimento consumato in tutto l’arco dell’anno.

 

L’insieme delle marche di produzione italiane sono molto ben organizzate per rispondere alla domanda, destinando una importante fetta del raccolto proprio per l’esportazione e la distribuzione internazionale. Adesso, tramite Gift, questi produttori e marche avranno una nuova opportunità di raggiungere confini più ampi, per portare questa eccellenza su più tavole possibili attorno al globo.

Informazioni sull'autore

3 Commenti

Clicca qui per scrivere un commento