bruschetta

bruschetta al pomodoro

bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro, simbolo di benessere

Bruschetta al pomodoro, un’antica ricetta ancora attuale, capace di esaltare su differenti tipi di pane gli ingredienti naturali, principi della dieta mediterranea. La ricetta della bruschetta è semplice, consta solo di pane, aglio, pomodori, olio extra vergine di oliva, sale e basilico.

La bruschetta è una espressione esemplare delle culture mediterranee, in grado di decantare l’intenso sapore di alimenti genuini e donare all’organismo un’ottima razione di carboidrati e proteine, ideale per uno snack, da contrapporre a tutti i molteplici tipi di “junk food” spesso eccessivi in sali, grassi e zuccheri.

Infatti, il progetto patrocinato da Expo 2015  “Bruschetta o merendina?” ha coinvolto i ragazzi dell’Istituto Don Maraziti di Marcellinara (CZ) con l’intento di educarli a un regime alimentare sano. Si tratta di un’iniziativa forte nel “raccogliere la sfida lanciata dal Parlamento Europeo, che considera prioritaria un’alimentazione sana e una corretta educazione” commenta Paolo De Castro, coordinatore Gruppo Socialisti e Democratici della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale all’Europarlamento.

L’obiettivo, fanno sapere proprio da Bruxelles, è quello di destinare sempre maggiori risorse ai programmi che promuovano abitudini alimentari sane e sostenibili.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento