Calorie olive, benessere made in Italy
Calorie e olive. Contrariamente a ciò molti credono, sono validi alleati in uno stile di vita sano ed anche durante una dieta rigorosa, povera di calorie. Olive nere (mature), e verdi (acerbe), raccolte nei mesi estivi, sono tesori nutritivi ricchi di proprietà fuori dal comune, anche se non poveri di calorie.
Le olive possono essere protagoniste di molte diete, poichè, senza perdere di vista il conto delle calorie, è pur utile considerare altre virtù nutrizionali. Risulta importante distinguere, per il differente apporto di calorie, tra le violacee o nere (maggiormente caloriche) e verdi. Entrambe contengono un alto tenore di ferro, calcio, potassio, magnesio, sodio e antiossidanti (in relativamente poche calorie, straordinarie proprietà peculiari).
Per quanto l’olio extravergine di oliva sia protagonista nella cucina italiana, è anche possibile “barattarne” le calorie contenute in un cucchiaino con otto olive verdi oppure sei nere. Oltre a fornire un eccellente stimolo energetico riescono ad andare ben oltre le aspettative, saziando più rapidamente di altri snack. Un ottimo motivo per sceglierle con l’aperitivo o con l’antipasto!
Calorie e olive, proprietà nutritive eccellenti e gusto straordinario: dilemma risolto. Scoprite tutto il sapore del Mediterraneo tra le pagine di Gift!