L’olio extravergine d’oliva è protagonista del concorso internazionale Armonia, organizzato dalla International Extravirgin Oliveoil Agency.
Alla competizione sono ammessi gli oli extravergine provenienti da tutto il mondo, purché di eccellenza, che siano stati iscritti alla gara entro l’11 febbraio 2014. Oltre all’orgoglio di aggiudicarsi il trofeo dell’anno, ai vincitori è assicurato un ritorno in termini di visibilità e di concreti benefici commerciali.
La conquista dell’Armonia si gioca su diversi piani. L’olio extravergine è infatti dapprima oggetto di una valutazione affidata ad assaggiatori internazionali. Viene poi abbinato al cibo, in una gara tra chef. Ed è infine valutato anche dall’esterno, per l’etichetta e il packaging. Un riconoscimento speciale va all’olio extravergine con la migliore composizione chimica.
Ai produttori degli oli premiati sarà consegnata la Carta di identità che accompagnerà il prodotto nei Ristoranti dell’extravergine, un circuito che si estende fino a Singapore, Sydney, New York, Sao Paulo, Toronto, Montreal, Heidelberg e Tokyo.