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Cous cous

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Cous cous, dalle migliori ricette fino al siciliano “fest”

Troviamo il cous cous anche in Italia per la specifica posizione della penisola al centro del Mediterraneo. La sua presenza sul territorio italiano deriva da questo fatto: parti del paese, in particolare Trapani e la punta occidentale della Sicilia, sono molto vicini al settentrione africano, con la conseguente reciproca contaminazione gastronomica e artistica.

Per questo nella tradizione incontriamo molte ricette e il “CousCous fest“, un festival nella località siciliana di San Vito Lo Capo. É stato introdotto ai palati del Belpaese molti secoli fa, sono rintracciabili menzioni molto precoci del suo impiego che raggiungono anche la Toscana; oggi la sua popolarità è in ascesa grazie alla sua facile preparazione, versatilità in cucina e reputazione come sana alternativa ad altri cibi tradizionali. Il suo utilizzo è così diffuso che alcune aziende producono linee dedicate.

Popolari ricette includono olio extravergine di oliva, carote tagliate a dadini, sedano e peperoni cotti con pollo o pesce. Perfetto per i vegetariani, che possono sbizzarrirsi nell’inserire i propri ingredienti preferiti nelle ricette. Buon appetito a tutti voi, per il vostro prossimo pic nic, pranzo o aperitivo!

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