Vero Made in Italy, una eccellenza da proteggere. GIFT interviene nel dibattito in occasione della tavola rotonda organizzata il 17 maggio 2014 a Ferrara dall’associazione di consumatori AltroConsumo, leader nell’informazione e il consumo critico, assieme al Fatto Alimentare e al Salvagente.
All’evento hanno partecipato Paolo Martinello e Franca Braga, rispettivamente presidente e responsabile Alimentazione di AltroConsumo; Claudio Mazzini di Coop, primo retailer e pioniere nell’adozione di metodi poi consolidati nello standard ISO22000/FSSC22000; i rappresentanti di Coldiretti e Confagricoltura; Dario Dongo, fondatore di GIFT, e Liza Boschin, giornalista di Presa Diretta.
Il confronto sul vero Made in Italy ha illustrato l’eccellente sistema dei controlli pubblici coordinati dal Ministero della Salute e il ruolo delle associazioni nella promozione di una cultura della sicurezza, della qualità e del rispetto ambientale. Principi familiari in Italia, prima al mondo ad adottare la produzione integrata in agricoltura.
È emersa altresì la necessità di diffondere a livello globale il valore della nutrizione correlato alla eccellenza italiana. La missione di Great Italian Food Trade appunto, presidio essenziale per riconoscere e apprezzare i cibi italiani autentici e sostenibili.