Il 3 e 4 dicembre 2013 appuntamento con le aziende che in tutto il globo producono vini frizzanti, prosecco e spumante in testa, nella Denbies Wine Estate, sulle colline del Surrey (Gran Bretagna). In uno dei paesi da sempre più sensibili ai prodotti della viticoltura italiana ha luogo la terza edizione dell’ISWS (International Sparkling Wine Symposium), manifestazione con cadenza biennale che richiama oltre 100 delegati e relatori per condivere idee, nuovi sapori e buone pratiche per il settore dei vini frizzanti. Evento in crescita: nel 2011 i partecipanti furono 120, quest’anno sono attesi in 180.
Lo spumante italiano sarà uno dei protagonisti della kermesse in cui, tra gli altri appuntamenti, spicca quello in cui si presenta il modello Franciacorta. La grande azienda lombarda è chiamata a raccontare la "creazione di un nuovo marchio di spumante di lusso nel Vecchio Mondo". L’incontro tra produttori europei e delle aree emergenti è uno dei leit-motiv dello Sparkling Wine Symposium.