Archivio

Science in Nutrition 2014

2

Il terzo congresso internazionale ScienceinNutrition si terrà a Milano, il 14 e 15 marzo 2014. L’atteso appuntamento, epicentro del dibattito scientifico mondiale sulla nutrizione, è dedicato all’alimentazione antinfiammatoria.

L’evento, quest’anno intitolato Antinflammation, Quality of Life and Sports in Nutrition, è fecondo luogo di formazione delle linee guida per un’alimentazione utile a prevenire le malattie di più ampia diffusione nell’era contemporanea, causa dello stato infiammatorio dell’organismo.

La prima giornata si apre con una overview della dieta Zona di Barry Sears. Lo schema alimentare antinfiammatorio per eccellenza sarà oggetto di un approfondimento sull’apporto dell’alimentazione nel controllo del diabete di tipo 2. Le relazioni in programma offriranno un’occasione di condividere le evidenze scientifiche sul ruolo degli Omega-3, degli alimenti nutraceutici, dei polifenoli e degli antiossidanti in generale nel miglioramento dell’efficienza fisica e della qualità della vita.

Un’intera sessione di Science in Nutrition 2014 è dedicata ai benefici di una corretta alimentazione per lo sportivo. Saranno approfondite le funzioni svolte da carboidrati, proteine e grassi nelle prestazioni sportive e nel benessere muscolare.