HomeFunghi e tartufiRicette tartufo

Ricette tartufo

Ricette di tartufo nero o bianco

Le ricette di tartufo vanno dalle più semplici alle più complesse. Le delicate qualità delle ricette di tartufo nero sono superate solo da quelle realizzate con tartufo bianco. Assaporatene una e difficilmente immaginerete la vita senza.

Prendete il più elementare piatto nel repertorio di ricette italiano: uovo al tegamino con scaglie di tartufo. Raggiunge un gusto divino nel più naturale dei modi. Per non perdere nemmeno una briciola di sapore, ed anzi esaltarlo, alcuni lo mangiano esclusivamente con pane appena sfornato.

Aprendo un libro di ricette, la lista dei primi piatti è lunga ed include sia pasta (tagliolini, ad esempio), che riso. Importante non cucinare il tubero, può essere aggiunto crudo o gratinato leggermente nel burro fuso o nell’olio, a fuoco basso. paste o risotti, trucioli sottili vengono sparsi a termine della cottura. In molte ricette viene servito con Parmigiano Reggiano.

Tra le ricette troverete manzo, vitello, anatra e scampi, tutti arricchiti da questa pietanza. Ricordate che nero e bianco presentano prezzi e caratteristiche differenti. Assicuratevi di pulirlo adeguatamente con un pennello, utilizzando utensili giusti. Una comune grattugia consente presentazioni da veri gourmet, qualsiasi sia la vostra padronanza dei fornelli!

Articolo precedenteTartufo di Alba
Articolo successivoOlio al tartufo

1 commento

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti