kiwi

kiwi italiani

kiwi italiani

Kiwi italiani, frutto unico dalle proprietà straordinarie

Kiwi italiani. Già, per quanto si tratti di un frutto originario della Cina meridionale, ai giorni nostri il Belpaese si attesta sul primo gradino del podio tra i produttori mondiali con più di 410mila tonnellate. Il merito dell’esplosione nella penisola del kiwi sono le proprietà nutrizionali ed organolettiche speciali, che vengono quotidianamente accennate come “benefici” apportati da questo straordinario tipo di frutta.

Circa la metà del raccolto di kiwi italiani, derivanti spesso dalla cultivar (o varietà) “Hayward“, è destinato all’esportazione in paesi esteri. La città di Latina, nel Lazio, regione centrale, è la maggiore produttrice del frutto, con aree dedicate al consumo interno fresco e coltivazioni impostate per le richieste dei clienti internazionali.

Nei kiwi italiani proprietà uniche si nascondono, non è affatto uno sbaglio chiamarli “benefici”. Nella polpa di questo frutto troviamo vitamine (C soprattutto) in quantità elevatissime, superiori all’arancio, antiossidanti, fibre, potassio, rame, ferro e acido folico. Un’alimentazione corretta e un corretto stile di vita influiscono positivamente sul proprio benessere: per questo è importante scegliere gli alimenti giusti. Scegliete il kiwi, preferitelo ad altri tipi di frutta!

 

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento