Pizza

Pizza italiana ingredienti e impasto di un capolavoro

Non esiste opera d’arte culinaria pari nella storia alla vera pizza italiana. Ingredienti di una pizza sono farina, lievito, olio di oliva extravergine, pomodoro, mozzarella, componenti molto semplici, che un buon impasto può comporre esaltando con armonia  assoluta ogni singola peculiarità, arrivando a generare un connubio perfetto, base per tutti i differenti tipi di pizza.

Italiana e conosciuta dovunque col nome di “napoletana“, fatta in casa oppure surgelata, da asporto o ordinata al tavolo della pizzeria, da cosa dipende la celebrità internazionale di questa tradizionale prelibatezza italiana? Ingredienti e impasto di qualità sono certamente una risposta, ma anche la possibilità di creare i propri tipi di piatti personalizzati, variando addirittura ricetta, ha contribuito al successo di questo alimento antico.

Oggi è possibile reperire con facilità tipi di pizze al kamut o gluten free, anche surgelate, le varianti possibili sono infinite e spaziano dalla versione americana fino all’impasto della pizza italiana.

Ingredienti di una  pizza sono da considerare anche tipologia di forno e di cottura, capaci di cambiare totalmente il gusto del prodotto finito. Viaggiate con noi nell’universo di questo piatto, riscoprendone le origini e valorizzandone gli elementi stg.

 

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Pizza

Pizza bianca alla romana

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