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Pasta di legumi, senza glutine e nutriente

La pasta di legumi è un alimento ideale per i celiaci – in quanto senza glutine – molto apprezzato da vegani e vegetariani, ma consigliato a tutti. Unisce infatti il piacere di gustare un piatto di pasta con l’elevato valore nutrizionale proprio degli apprezzati legumi. Frutti della terra “poveri” e preziosi, sottolinea la FAO, che dedica il 2016 a queste colture.

La farina impiegata nella produzione della pasta di legumi proviene da lenticchie, fagioli o ceci, ed è sottoposta a un processo di “denaturazione” che la rende lavorabile come quella di grano. Ne risulta una pasta gustosa, ricca della fibra e delle proteine proprie dei legumi, e – se condita in modo equilibrato – caratterizzata da un basso indice glicemico, grazie al ridotto contenuto di carboidrati. Caratteristiche particolarmente indicate per contrastare o prevenire sovrappeso, obesità e patologie correlate, diabete innanzitutto.

Le migliori produzioni italiane di pasta di legumi sono realizzate con legumi 100% italiani e propongono prodotti biologici, privi di allergeni (soia, oltre che glutine) e senza Ogm. Alcune referenze sono anche certificate Kosher.

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