HomeCioccolatoProduttori cioccolato

Produttori cioccolato

Produttori cioccolato italiano al top

Pochi sanno che i migliori produttori di cioccolato italiani realizzano creazioni apprezzate in tutto il mondo. Volando molto più in alto dei marchi distribuiti nella grande distribuzione, si distinguono con una produzione di rara eccellenza. Delizie da veri intenditori.

Produttori di rilevanza internazionale sono prevalentemente concentrati in due regioni italiane. Al Nord, in Piemonte – terra di gianduiotti e cremini, sublimati dalle nocciole coltivate nel territorio – operano firme della migliore cioccolata quali Streglio, Gobino, Giraudi, Venchi. Identico pregio esprimono altre imprese poco più a Sud. Al Centro del Paese, in Toscana, tra i nomi dei cioccolatieri di maggiore risalto svettano quelli di produttori storici del calibro di Amedei, Domori, Slitti.

A caratterizzarne la produzione è un’attenzione la selezione delle materie prime e il rispetto della ricetta tradizionale. Puro burro di cacao, senza lecitina di soia (emulsionante) o aromi artificiali. La stessa scelta adottata da moltissime piccole cioccolaterie sparse in tutta la Penisola. Una cura e un rigore senza compromessi al ribasso. Al contrario di quanto avviene per tavolette e cioccolatini di medio livello, come è facile appurare leggendo l’etichetta.

Articolo precedenteCioccolato italiano
Articolo successivoAmaretto

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti