HomeCanapaSemi di canapa, un vero superfood

Semi di canapa, un vero superfood

Semi di canapa, proprietà eccellenti, un “superfood” racchiuso in piccole porzioni, dai quali è possibile ottenere anche un ottimo olio. Sono alla base dell’alimentazione di alcune zone di Russia e India e rappresentano l’alimento principale di Bama Yao, villaggio cinese in cui la speranza media di vita raggiunge i 100 anni.

Ottenuti in Italia seguendo i metodi di lotta integrata e agricoltura biologica, i semi di canapa sono in realtà i frutti della pianta. Somigliano vagamente ai semi di girasole, ma non ne possiedono la croccantezza. Donano invece al palato un sapore di pinolo, ma più marcatamente dolciastro e delicato.

Questi “semi” sono composti per il 25% da elementi proteici in una combinazione quasi unica (contengono tutti gli aminoacidi indispensabili per la sintesi delle proteine). Contengono inoltre elevate quantità di vitamine (A, B1, B2, B6, D, E), sali minerali (calcio, ferro) e acidi grassi essenziali (omega 3 e 6).

Consumare la farina, il tofu o il seitan ottenuto dai nutrienti semi di canapa si ritiene sia utile per prevenire ipercolesterolemia, asma, sinusite, artrosi, tracheite. Oltreché per aumentare i livelli di energia e ritmo metabolico, migliorare la funzione vascolare e contribuire a ridurre le infiammazioni nonché il rischio tumorale.

GIFT GREAT ITALIAN FOOD TRADE
+ posts

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti

Translate »