Canapa

semi di canapa

semi-canapa-grande-new

Semi di canapa, proprietà uniche

Semi di canapa, proprietà eccellenti, un “super food” racchiuso in piccole porzioni, dai quali è possibile ottenere anche un ottimo olio. Sono alla base dell’alimentazione di alcune zone di Russia e India e rappresentano l’alimento principale di Bama Yao, villaggio cinese in cui la speranza media di vita raggiunge i 100 anni.

Ottenuti in Italia seguendo i metodi di lotta integrata ed agricoltura biologica, sono in realtà i frutti della pianta, somigliano vagamente ai semi di girasole, ma non ne possiedono la croccantezza e donano al palato un sapore di pinolo, più marcatamente dolciastro e delicato. Questi “semi” sono composti per il 25% da elementi proteici in una combinazione quasi unica (contengono tutti gli aminoacidi indispensabili per la sintesi delle proteine). Non solo, altra grande proprietà riscontrata è il forte contenuto di vitamine (A, B1, B2, B6, D, E), sali minerali (calcio, ferro) e acidi grassi essenziali (omega 3 e 6).

Consumare la farina, il tofu o il seitan ottenuto dai nutrienti semi di cannabis si ritiene sia utile per prevenire ipercolesterolemia, asma, sinusite, artrosi, tracheite, per aumentare i livelli di energia e ritmo metabolico, migliorare la funzione vascolare e contribuire a ridurre le infiammazioni nonché il rischio tumorale.

Informazioni sull'autore

GIFT

GIFT

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento