Canapa

olio di canapa

olio-canapa-grande

Olio di canapa, proprietà eccellenti

Olio di canapa, un condimento ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di “cannabis sativa“, un olio dalle infinite proprietà nutritive. Scoperto recentemente anche dal settore cosmetico,  questo olio di semi vanta proprietà antiossidanti, immunomodulanti e antinfiammatorie.

Dal colore verde, presenta un gusto intenso di nocciola tostata, motivo per il quale viene utilizzato, anche assieme a olio extra vergine di oliva, per condire insalate e zuppe.

Impiegare questo olio naturale all’interno del proprio regime alimentare significa donare all’organismo un forte apporto di aminoacidi, vitamine (A, E, B1, B2, PP, C), sali minerali (ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo) e fitosteroli. Contiene percentuali alte di acido gamma linoleico e di Omega 3. Il livello di THC (tetraidrocannabinolo) è molto basso, minore di una parte per milione.

Ulteriori proprietà di questo antico olio e degli stessi semi di canapa sono la capacità di abbassare i livelli di LDL (o “colesterolo cattivo“) e di ristabilire il corretto equilibrio di sostanze lipidiche e cerose se applicato sulla pelle.

La coltivazione di questa pianta in Italia è antica e si accompagna con la storia delle Repubbliche Marinare, che tramite l’olio ottenevano vernici resistenti al salmastro.

Informazioni sull'autore

GIFT

GIFT

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento