Regione che vai, biscotti che trovi. La grande varietà che caratterizza la cucina italiana si manifesta anche in questo ampio capitolo del Made in Italy. I rinomati Cantucci toscani sono solo un esempio – assai eloquente – della bontà frutto di ricette di biscotti prelibate e semplici. Fatte di pochi ingredienti – farina, zucchero, burro o olio, latte, uova – che in tutte le specialità regionali si arricchiscono di profumi e sapori dei prodotti tipici di ciascun territorio.
Nelle innumerevoli ricette di biscotti italiani, ingrediente quasi sempre presente è la frutta secca, seppure impiegata con modalità differenti alle diverse fasce climatiche che caratterizzano l’Italia. Uvetta, pinoli, noci, nocciole, pistacchi, mandorle, come per i famosi Cantucci e molti altri dolci tradizionalmente presenti sulla tavola nei giorni di festa, ma ormai compagni irrinunciabili durante le pause in caffetteria.
Ricette di biscotti particolari fioriscono a ogni latitudine della Penisola. Estremamente semplici, nello stile del delicato biscotto del Lagaccio, le fette biscottate di facile conservazione nella cambusa delle barche dei genovesi. O ricche e ben farcite, alla maniera dei Baci di dama.
Great Italian Food Trade è il portale nato per condividere a livello planetario la eccellenza alimentare italiana, favorire l’incremento degli scambi internazionali di alimenti, bevande e servizi ad essi correlati, selezionati sulla base di qualità, innovazione e sostenibilità.
GIFT (Great Italian Food Trade) di WIISE srl è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale