Acqua minerale

Acqua minerale frizzante

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Acqua minerale frizzante, gusto unico

Per gli appassionati, bere acqua minerale frizzante è un piacere irrinunciabile. Oltre alla piacevole sensazione che donano all’assaggio, le bollicine sono apprezzate perché considerate molto dissetanti, e specie d’estate hanno una marcia in più nel contrastare gli effetti del caldo. C’è chi sostiene che sia poco salutare, ma la tesi è infondata.

Secondo i ricercatori dell’Inran, l’Istituto nazionale italiano per la ricerca in alimenti e nutrizione, le acque frizzanti non pongono alcun rischio per la salute. L’unica eccezione è rappresentata dalle persone con diturbi gastrici e intestinali, che dovrebbero moderarne il consumo, pena lievi disturbi temporanei.

In confronto a una acqua minerale effervescente naturale, nella quale il gas è naturalmente presente in media a concentrazioni attorno ai 1.300 mg/l, il tipo frizzante è ottenuto addizionando una quota variabile di anidride carbonica al liquido che sgorga dalla sorgente. I buongustai sappiano che a tavola una frizzante si abbina meglio ai piatti sostanziosi e molto conditi tipici di alcune regioni italiane.

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