Spaghetti ricette di autentica pasta 101
Spaghetti e ricette, una lista voluminosa quanto deliziosa. Tra i differenti tipi di pasta, probabilmente nessuno si è prestato così facilmente a eterogenei tipi di preparazione dal nord al sud, diventando un simbolo della penisola in tutto il mondo.
E’ necessario realizzare spaghetti proprio come questi dovrebbero presentarsi, scegliendo il giusto diametro, stile e consistenza per ogni elaborazione di spaghetti. Ricette di pasta con condimenti leggeri possono presentare paste più sottili e lisce, mentre i sughi più forti le richiedono porose e più spesse.
La cosa in cui i diversi tipi di pasta sono simili è che tutti devono essere cotti al dente, nè più nè meno. Si tratta del punto perfetto in cui lo spaghetto è completamente cotto, mantenendo la sua struttura interna. I tempi precisi sono sempre riportati sulle confezioni, la salatura dell’acqua contribuisce a rendere uniformi cottura e sapore.
Acquisite le basi, spaghetti e ricette complesse non saranno più scoraggianti: spaghetti cacio e pepe, un piatto romano con formaggio, nella sua complessa semplicità anche un modo di “testare” lo chef, spaghetti all’astice, in grado di far sospirare di piacere anche i più incalliti critici, o infine con bottarga (con uova di pesce), dal gusto unico.