Sale

Sale marino di Trapani IGP

Sale marino di Trapani IGP

Il Sale marino di Trapani ha conquistato a livello europeo un nuovo riconoscimento italiano di Indicazione geografica protetta.
La Commissione europea ha dato, infatti, il via libera finale al riconoscimento ufficiale del nuovo marchio Igp che ora sarà iscritto nel registro europeo che protegge le denominazioni d’origine (Dop) e le indicazioni geografiche (Igp) contro le falsificazioni.
Prodotto nella fascia costiera che unisce Trapani a Marsala è un sale marino integralmente naturale senza additivi, sbiancanti o conservanti, particolarmente apprezzato per le caratteristiche di purezza dalle industrie conserviere del comparto italiano ed europeo.
Una enorme opportunità che si presenta anche in risposta alla crescente sensibilizzazione verso la qualità e la sicurezza alimentare che prevedono sempre più controlli, certificazioni e disciplinari che valorizzino i prodotti di alto valore qualitativo, oltre che storico e culturale.
Il nuovo riconoscimento italiano, che consentirà a questo sale marino, di essere sempre più visibile ai consumatori, diventando anche strumento di promozione turistica di un’area di grande interesse e si muoverà sul mercato portando con sé il messaggio implicito sia della qualità alimentare sia dei pregi delle saline di Trapani.