Salame

Salame, una specialità italiana

Un autentico salame scatena un desiderio che gli amanti della carne nascondono senza successo. Il sapore e la soddisfazione che i differenti tipi di salame italiano offrono non trovano paragone con altre selezioni di carni. Maggiormente che altrove nel Belpaese il salame raggiunge l’apice del gusto, donando agli appassionati la più profonda esperienza.

Un salame è il simbolo perfetto dell’evoluzione della tradizione culinaria italica. Originalmente questa arte apparteneva alle campagne, come tecnica di conservazione del cibo, per provvedere ad un corretto apporto di proteine  nei periodi privi di carne fresca. In una terra di esploratori e navigatori l’importanza del salame a livello alimentare non può essere sottovalutata, proprio la creatività del popolo italiano hanno fatto emergere nel tempo peculiari varietà e tipi di salame regionali.

La produzione comincia con una mistura di carne macinata (maiale, manzo, vitello, cervo o cinghiale) e di altri tipi di ingredienti (sale, spezie, pepe, finocchio, vino ed erbe aromatiche). Il preparato viene poi insaccato in “budello” naturale (intestino di animale pulito) o artificiale, trattato con una muffa commestibile ed appeso ad asciugare.

Lasciatevi condurre da Gift dentro un’appassionante viaggio italiano!