Progresso

INCHES. Didattica, biodiversità e microeconomia

INCHES. Didattica, biodiversità e microeconomia

La filosofia e i valori che INCHES adotta nella produzione del suo olio si esprimono nei concetti di cultura, sostenibilità e territorio. INCHES è un centro di didattica, con un frantoio sperimentale e un molino a pietra naturale per lavorare farine di cereali antichi con metodologie biologiche e riscoprire le tradizioni secolari della dieta mediterranea, dichiarata patrimonio dell’umanità dall’Unesco nel 2010.

Questo impegno va di pari passo con la tutela della biodiversità dell’area di coltivazione, il mantenimento e la gestione del paesaggio locale, la conservazione dell’ambiente e la creazione di microeconomie nel territorio. Si tratta di un approccio “chilometro zero” ma di tipo culturale, che mette al centro l’olio d’oliva cercando di arrivare alla coscienza dei consumatori, aumentando la consapevolezza delle loro scelte attraverso l’offerta di qualità che sono legate al territorio, e per questo uniche e irripetibili. Tutto questo proponendo prodotti dal design avvincente, realizzati con tecnologie di avanguardia finalizzate al recupero della tradizione.