HomePomodori italianiPomodori proprietà

Pomodori proprietà

Pomodori, proprietà e benefici

Pomodori della salute. Le proprietà benefiche di questi succulenti prodotti della terra sono un prezioso alleato nella dieta dei consumatori italiani. Che ne consumano quotidianamente in mille diversi modi. Crudi accompagnati da un filo di olio extravergine di oliva. Cotti per preparare salse. Asciugati per diventare secchi e trasformarsi in una squisita specialità regionale, con la concentrazione di tutti gli elementi nutritivi del prodotto fresco.

Pomodori e proprietà salutari sono un felice binomio. Ma si realizza a patto di rispettare qualche accorgimento. Consumare frutti ben maturi, di un rosso pieno, per cominciare. Povero di calorie, appena 19 per 100 grammi, il pomodoro fornisce un’abbondante quantità di sostanze antiossidanti. Beta carotene e vitamina C, oltre al licopene, che secondo alcuni studi scientifici aiuta nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, rallenta l’invecchiamento e protegge la funzionalità della ghiandola prostatica. Non solo.

Nei pomodori altre proprietà dello stesso antiossidante – più disponibile dopo la cottura – facilitano la digestione degli alimenti ricchi di amido e fecola, come la pastasciutta, il riso, le patate, e favoriscono l’eliminazione di un consumo eccessivo di proteine causata da un’alimentazione che eccede in carne.

Articolo precedentePomodori secchi
Articolo successivoPasta e fagioli

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti