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Pasta senza glutine

Pasta senza glutine

Pasta senza glutine, a tutto gusto!

Una pasta senza glutine è davvero una valida alternativa ai tradizionali tipi di pasta prodotti con la semola riscontrabili in commercio, un ottimo primo piatto per la popolazione celiaca.

Recentemente sia il settore industriale che quello della pasta artigianale italiana, hanno deciso di inserirsi con forza nel mondo della pasta senza glutine. Molti grandi marche hanno lanciato una propria linea prodotta con farine di mais bianco, giallo e riso, mentre la Fabbrica della Pasta di Gragnano si fregia di essere il primo pastificio artigianale italiano a produrre pasta trafilata al bronzo priva di glutine, dall’asciugatura lenta, processo che segue la tradizione italiana, al fine di garantire sapore e tenuta della cottura.

E’ possibile realizzare un alimento alternativo ed eccellente anche a casa, importante è concentrarsi sulla qualità di tutti gli ingredienti, assemblando a seconda dei gusti differenti tipi di farina (cercando di operare senza elementi OGM) derivanti da soia, castagne, granoturco, grano saraceno, mandorle, amaranto e miglio.

Il mercato “gluten free” si sta evolvendo e anche nell’insieme della pasta comincia a dare segnali nuovi, portando tra i banchi della grande distribuzione gnocchi di patate buoni come gli originali, a marchio Molino di ferro.

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