partner

Un punto di riferimento per il cibo

Un punto di riferimento per il cibo

Il Fatto Alimentare è un quotidiano online indipendente che si occupa di tutto ciò che riguarda cibo e bevande: sicurezza alimentare, etichette e informazioni ai consumatori, diritto e leggi riguardanti il settore, nutrizione, innovazione, ricerca, ambiente e sviluppo sostenibile. Fondato da Roberto La Pira e Dario Dongo nel giugno 2010, grazie alla qualità e al rigore dell’informazione in pochi anni ha raggiunto le 500.000 pagine visitate al mese. Dedica spazio all’agricoltura e alle sfide del nuovo Millennio, come il ‘land grabbing’, e particolare attenzione alla denuncia di comportamenti scorretti come la pubblicità ingannevole. Il sito ospita inoltre contributi di esperti del settore e segue sistematicamente l’attività delle agenzie europee che si occupano della valutazione scientifica e della gestione del rischio: dall’Efsa (UE) all’Anses (Francia), dalla Fsa (UK) all’Iss (Italia). Oggi il Fatto Alimentare è considerato un punto di riferimento per gli operatori e i tecnici del settore e anche per i consumatori attenti al cibo e sensibili ai diritti che vi si associano.