Dolci

Tiramisù

Tiramisù

Tiramisu, la ricetta con mascarpone

Tiramisu, una prelibatezza famosa in tutto il mondo. Quasi un marchio di qualità del dessert Made in Italy. La ricetta del tiramisu con mascarpone è semplice. Ma i risultati sono direttamente proporzionali alla scelta degli ingredienti e alla corretta esecuzione della preparazione.

Le sue origini sono dubbie. Veneto, Piemonte e Toscana sono le regioni che rivendicano la paternità della ricetta di Tiramisu. Certo è invece l’apprezzamento che riscuote in ogni angolo del Pianeta. Si prepara così.

Scegliete 3 uova fresche e, separati gli albumi, aggiungete ai tuorli lo zucchero (2 cucchiai dei 4 totali). Sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungetevi il mascarpone (500 g).

Montate ora l’albume a neve, zuccherandolo gradualmente, via via che aumenta di volume. Inseritelo nel composto cremoso delicatamente, per mantenerne la spumosità.

Stendete la crema al mascarpone sul fondo del piatto. Passate i savoiardi nel caffè, disponeteli ordinatamente e copriteli con altro preparato al mascarpone. Ripetete l’operazione, e infine completate la ricetta decorando con sottili scaglie di cioccolato.

Riponete in frigo il dolce per qualche ora e servitelo.

Lo stesso Tiramisu con ricetta al mascarpone è realizzabile con i biscotti pavesini.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento