Certificazioni

BRC Food, sicurezza alimentare nelle private label

brc food

La norma BRC – Global Standard for Food Safety – garantisce il rispetto di determinati schemi qualitativi nella produzione e nella fornitura di prodotto alla Gdo (private label).

BRC Food certifica i processi produttivi delle imprese alimentari di trasformazione e preparazione a un sistema volto a massimizzare i requisiti di qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti. Standard internazionale, riconosciuto in tutto il mondo anglosassone, BRC rappresenta un ottimo volano per l’export. Ottenere la conformità BRC Food è molto agevole per le aziende già certificate HACCP o ISO 9001.

Il BRC, al pari dell’IFS, è uno schema che armonizza i diversi standard adottati dalla Gdo europea. Il BRC (British Retailer Consortium) è nato in Gran Bretagna; l’IFS (International Food Standard) origina invece dalle disposizioni della Gdo tedesca, francese e italiana. Con le ultime edizioni, i due standard sono allineati, consentendo anche l’esecuzione di audit congiunti per il rilascio di entrambe le certificazioni.

Informazioni sull'autore

Aggiungi commento

Clicca qui per scrivere un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.