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La porta della luce fa l’olio buono

In INCHES la produzione di olio d’oliva inizia ben prima della raccolta. Comincia già con la potatura, che viene effettuata in modo tale da accorciare i tempi tra il momento in cui le olive vengono raccolte e la spremitura.

I produttori di INCHES hanno ribattezzato questa tecnica “porta della luce” perché consente il passaggio di luce e di vento anche all’interno della pianta e sulla parte della chioma che volge al nord. Questo accorgimento produce effetti sorprendenti sulle qualità organolettiche dell’olio e contribuisce anche a ottenere un equilibrato contenuto di acidi.

Altra fase condotta con particolare cura è la raccolta, che avviene selettivamente, secondo il periodo di maturazione delle diverse cultivar. Subito dopo si avvia la produzione dell’olio vera e propria. La lavorazione immediata delle olive, il controllo della temperatura e il metodo per la mescolatura della pasta (detta gramolazione) finalizzato a raggiungere il giusto livello di attività enzimatica al suo interno, assicurano la creazione di un prodotto di assoluta eccellenza.

 

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