Mercati

Inches, l’olio dalle Colline dell’Umbria

Inches, l’olio dalle Colline dell’Umbria

La storia di INCHES inizia nel 2010, quando dodici olivicoltori umbri fondano l’azienda, desiderosi di condividere la loro visione dell’agricoltura e della produzione di olio di oliva, ereditata dal loro territorio di origine.

Gli oliveti di INCHES poggiano sui versanti del Croce di Serra, area collinosa e incontaminata nella parte sudoccidentale dell’Umbria, che separa le città di Todi, Amelia e Orvieto. Le olive vengono coltivate ad un’altitudine di 350-600 metri sul livello del mare e alcuni accostamenti varietali di tipo sperimentale consentono sorprendenti scoperte di aroma, gusto e consistenza.

“La natura delle idee” è un marchio che evoca non solo il frantoio didattico sperimentale – utilizzato per insegnare a consumatori e studenti le caratteristiche della produzione dell’olio extravergine d’oliva – ma anche l’intero progetto, profondamente collegato all’eccellenza e al patrimonio di biodiversità di questo angolo di Umbria.