HomeIdeeSIAL Montreal 2014 per il food italiano

SIAL Montreal 2014 per il food italiano

Il SIAL di Montreal, in agenda dal 2 al 4 aprile 2014 sarà la prossima tappa di Deliziando, il tour promozionale dei prodotti tipici italiani. Un evento che è tra i più importanti appuntamenti gastronomici del Canada, mercato tradizionalmente sensibile alle eccellenze italiane. La precedente edizione del SIAL, svoltasi a Toronto, ha registrato a presenza di 550 espositori e oltre 13.000 visitatori professionali.

Nel 2014 il SIAL si tiene a Montreal, il centro urbano francofono più importante del paese nordamericano che di recente ha siglato un accordo commerciale con l’UE per il riconoscimento delle denominazioni europee di qualità garantita (DOP, IGP e STG).

Particolarmente vivaci sono le aziende emiliane, che nell’ottobre 2013 hanno portato le imprese produttrici di Parmigiano reggiano e Lambrusco di Modena a incontrare 150 potenziali partner commerciali proprio a Montreal. Sempre un’impresa emiliana, qualche mese prima, aveva firmato un’intesa con Loblaws, il più grande operatore della distribuzione al dettaglio canadese, per la fornitura di circa 13.000 forme di formaggio l’anno. 

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti