Mercati

Il Gorgonzola e gli altri premiati al World Cheese Awards

world cheese awards

I formaggi italiani fanno incetta di premi al World Cheese Awards, tenutosi a Birmingham. Gorgonzola, Ovicaprino, Caciocavallo e Roccolo si sono aggiudicati il Super Gold, massimo riconoscimento dell’esposizione internazionale delle eccellenze casearie.

I formaggi italiani hanno inoltre conquistato 14 medaglie d’oro sulle 152 assegnate in totale. A essere premiati due Grana Padano, cinque differenti tipi di Parmigiano Reggiano, ma anche la Treccia di Mozzrella Fior di Latte, il Taleggio DOP, un Gorgonzola dolce, il Gran Castelli, la Ricotta di Campagna, il Montasio Vecchio DOP e il Blu di Bufala.

Da oltre vent’anni il World Cheese Awards è fra i concorsi itineranti più conosciuti e importanti al mondo, che mette a contatto acquirenti e venditori del settore. Nel 2013 a competere erano più di 2.700 formaggi provenienti da 30 diversi paesi.